За проходной трамвайного депо 12+
Эфир: 12-12-2016
Проверяем, чтобы отопление у нас работало, так как начались холодные времена, также проверяем оснащённость вагонов, должен быть песок, в том числе и в песочнице. Унас есть педаль в кабине, подсыпают песок, чтобы лучше было торможение.
Для долговечной службы трамваев производится их планово-предупредительный ремонт. На тех.обслуживание с разборкой и проверкой всей аппаратуры, составы загоняют на смотровую канаву примерно раз в месяц, в зависимости от пробега. Аккумуляторщик, слесарь и электрик буквально перебирают вагон по запчастям.
АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО, аккумуляторщик правобережного трамвайного депо МП «Маггортранс»
Двигатели непосредственно внизу, там щётки меняют, люфты, осматривают тормозные системы, всю ходовую часть, лично я выкатываю батарею здесь, замеряю напряжение, осматриваю банки.
Возраст большей части подвижного состава — старше тридцати лет. Но и эти трамваи на ходу. Их пробег рейс от рейса увеличивается — за день вагон, в зависимости от маршрута, преодолевает расстояние от ста пяти до трёхсот пятидесяти километров.
КОНСТАНТИН ПЕТРОВ, начальник правобережного трамвайного депо МП «Маггортранс»
Подвижной состав всё-таки достаточно изношен, модернизация вагонов дешевле, чем покупка новых. Планируем вот на следующий год, 10-12 вагонов провести модернизацию.
Самое важное, что новые вагоны позволят экономить до 40% потребляемой электроэнергии. В Магнитогорске 170 километров сетей запитываются от 16 подстанций. Расположены они и в депо. Для их управления создан единый центр.
РОМАН ЗАРЧУК, главный энергетик МП «Маггортранс»
Наши подстанции имеют 2 независимых источника питания, если один выходит из строя, оператор переходит на другой источник, и мы осуществляет бесперебойное движение трамваев.
Сегодня в Магнитогорске трамваи курсируют по тридцати семи маршрутам. С лета предприятие отказалось от двух вагонных составов. Это позволило увеличить количество рейсов. За день их совершается больше девятьсот пятидесяти.
Просмотров: 786
Комментарии к этой заметке: