Времечко новогодних сладостей 12+
Эфир: 05-12-2016
Какой новый год — без шоколадных конфет! Людмила Федоровна уже с начала декабря ожидает наплыва покупателей. На витрине — 160 видов самых разных сладостей.
Людмила Тарасова, продавец кондитерских изделий
«Добрянские» хорошие конфеты. «Птица дивная». Московские хорошие конфеты, «Бабаевские», «Столичные» — недорогие, но очень вкусные».
Конфеты и прочие кондитерские изделия Людмила Федоровна продает уже 16 лет. За эти годы, говорит, ни разу не задумалась о смене работы.
«О пользе сладостей и, в частности, шоколада написано очень много. Это и мощный антиоксидант, и сильнейший антидепрессант. Медики считают, что просто запах шоколада — уже успокаивает. Людмила Федоровна — так ли это? - Да, правда. Я всегда улыбаюсь, у меня все хорошо. Повода для грусти я никогда не вижу.
В отделе у Ирины — тоже избыток сладких антидепрессантов в яркой упаковке. Здесь уже начали фасовать конфеты в подарочные коробки. Без таких кульков — невозможно представить ни одну детскую новогоднюю елку.
Ирина Красильникова, предприниматель
«У нас есть подарки в железной упаковке. Вот в форме машины. Мы тоже сами их собираем».
«Мы делаем из свежих конфет. Все у нас вот только привезено».
Предприниматели позаботились о том, чтобы у покупателя был широкий выбор. На прилавке — более 20 вариантов новогодней упаковки для конфет. Самый бюджетный кулек — 100 рублей. Самый дорогой — 360.
Ирина Красильникова, предприниматель
«К 15 декабря примерно у нас будет очень много кульков.
«С наступлением предновогодних хлопот с этого отдела продается 50 кульков в день. Собрать такое количество сложно. Поэтому я решила Ирине немного помочь».
«Суфле 2 штуки. - Идем, берем суфле».
«Вот такой кулек у нас получился. Вполне аппетитно на 250 рублей».
Предприниматели советуют покупать не заводские новогодние кульки, а расфасованные на торговой точке. Это, говорят — гарантия свежести конфет. Алена Базанова из тех людей, кто магазинных сладостей не ест. Кондитерские вкусности она изготавливает сама.
Алена Базанова, пряничница
«У нас будут сегодня имбирные пряники. Тесто обыкновенное имбирное. Рецептов очень много».
Производством пряников Алена увлеклась 8 лет назад. Не так давно — это хобби стало еще и основным видом ее трудовой деятельности. Из четырех килограммов теста у Алены получается — сотня таких вот заготовок. Красиво расписывать их помогает художественное образование.
Алена Базанова, пряничница
«Заказов очень много. Конечно, мне очень хочется делать новогодние пряники. Много заказов от кондитеров. Я никому не отказываю. Всегда беру и делаю ночью».
«Все мы в детстве любили рисовать красками. Но вот таких как у Алены у меня не было. Они съедобные. Сделаны на основе яичного белка и сахарной пудры. С добавлением красителей».
У этого пряника в стиле хенд-мейд есть полтора часа на застывание глазури и — целых четыре месяца, чтобы быть съеденным. Большой срок годности дают природные консерванты. А производство пряников в домашней кондитерской — гарантирует незабываемый вкус новогоднего праздника.
Алена Базанова, пряничница
«Вот такого кулька не купишь с магазине. Конфеты — они что? А это эксклюзивно. Это необычно и очень-очень вкусно. И все продукты здесь натуральные».
Просмотров: 880
Комментарии к этой заметке: