Кулинарный поединок двух культур 12+
Эфир: 14-11-2016
Мы должны сварить картофель, грушу, мясо с фасолью и всё это сверху покрыть карамелью.
Образцом классического сочетания продуктов блюдо под названием «Зелёный Генрих» вряд ли назовёшь — но это для русской кухни. В немецком Гамбурге это был бы традиционный обед. Рецепт со своей родины привезла Каролин Штайнер. Она вовсе не профессиональный шеф-повар, а студентка из Германии, которая проходит стажировку в российской школе.
НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, учитель немецкого языка школы №67
Каролин выиграла стипендию у себя в городе Кемниц, она студентка технического университета, а я в прошлом году подала заявку на приём немецкого гостя в школе.
Она не учитель по образованию, но преподаёт немецкий язык моим ученикам.
У Каролин нет русских корней, как и знания русского языка. Когда она собиралась в Россию, говорит, её пугали суровым холодным климатом и неприветливыми людьми.
КАРОЛИН ИЗАБЕЛЬ ШТАЙНЕР, стажёр, студентка университета г.Кемниц
Люди в России очень дружелюбные, гостеприимные, открытые. Здесь холодно и много снега, но зато тепло идёт от людей.
О гостеприимстве русских людей Каролин теперь знает не понаслышке. На два месяца стажировки девушку приняла семья одной из её учениц.
ЕКАТЕРИНА БУРЛАКОВА, ученица школы №67
Она сказала, что мы стали для неё ещё одной новой русской семьёй и она выучила много русских традиций, еды и слов.
КАРОЛИН ИЗАБЕЛЬ ШТАЙНЕР, стажёр, студентка университета г.Кемниц
Чуть-чуть. Спокойной ночи, здравствуйте, кисель.
Как живут обрусевшие немцы, а главное, что они подают к столу — секретами делится вторая команда кулинарного поединка. Их предки прибыли ещё в царскую Россию, да так тут и остались. Рецепты традиционных блюд передавались через века — вот одно из них — штрули.
СВЕТЛАНА ЛЫМАРЬ, учитель немецкого языка школы №67
Замесили пельменное тесто, раскатали, начинка лук. Мы в мясо опустим штрули, они сготовятся, сверху достанем мясо, посыплем зеленью и подадим к столу.
На русской кухне у плиты и девушка с исконно русской фамилией — Иванова. Готовить что-то вычурное здесь не стали. Рецепт знает каждый.
КРИСТИНА ИВАНОВА, ученица школы №67
Традиционное русское блюдо, блинчики,будем с начинкой делать, приготовили сгущёнку, икру.
Икра хоть и не чёрная, и не заморская — кабачковая, а всего лишь мойвы, но пришлась по вкусу гостье из Германии. Каролин стала первым дегустатором блинчиков — с пылу с жару.
Это очень вкусно.
Просмотров: 725
Комментарии к этой заметке: