Итоги. Осень 2014 12+
Эфир: 26-01-2015
Олеся Шагеева, корреспондент
Осень 2014 года многие магнитогорцы запомнят надолго. Начало отопительного сезона было практически сорвано в некоторых районах городах. Шквал обращений обрушился на народную программу от замерзающих жителей Левобережья. С конца октября температура в некоторых квартирах достигала отметки 7 градусов. Замерзали люди и в поселках. Например, в «Самстрое». Столбик термометра с трудом достигал плюс десяти, при этом на улице температура начала переваливать за минус. Проблемы с теплом в квартирах решались до конца ноября.
Но были и такие счастливчики, кто получил отопление еще первого октября. Правда, и здесь без чрезвычайных ситуаций не обошлось. Старые коммуникации одного из домов на Левом берегу не выдержали напора горячей воды. Кипяток вперемешку с паром хлынул прямо в квартиры жителей 31 дома по ул. Пионерской. Отметка на термометрах тогда достигала 44 градусов. Проблему, конечно, коммунальщики ЖРЭУ 4 устранили, правда, разрытые котлованы посреди комнат ликвидировали не сразу.
В середине осени народную программу засыпали обращения от жильцов, поучаствовавших в региональной программе капитальных ремонтов по федеральному закону 185. Тогда горожанам предписали оплатить 15 % стоимости капитального ремонта. Суммы для простых людей оказались непосильными - на долю каждого квартиросъемщика выпало от 8 до 12 тысяч рублей. Позднее выяснилось, что взносы были согласованы с жильцами, но многие из них подзабыли о ранее подписанных документах. Так что вопрос с оплатой – дело решённое. В целом за 2014 год капитальный ремонт проводился в 30 многоквартирных домах, на общую сумму 47 миллионов рублей.
Кроме коммунальных дел, волновало горожан и заметное уменьшение числа нерегулируемых пешеходных переходов по городу. В конце октября на реконструированном перекрестке Ленина-Труда пешеходы, рискуя жизнью, требовали у ГИБДДшников вернуть старый переход. И даже использовали шантаж, обещали в знак протеста полностью блокировать дорогу. Стражи дорожного порядка уговорам пешеходов не поддались, оправдывая свои действия высокой аварийностью на дорогах города.
И еще одна проблема этой осенью беспокоила телезрителей, проживающих по ул. Вокзальной. Из-за близкого соседства с ж/д вокзалом в доме №126/1 жить стало невыносимо. От громкоговорителя, доносящего объявления с вокзала через каждые 10-15 минут, негде было укрыться. И даже пластиковые окна не спасали людей от раздирающего слух шума. Уровень звука заметно превышал допустимые нормы. Сейчас мы находимся в районе привокзальной площади. Рядом со мной Николай Григорьевич. Итак, взыграла ли совесть у работников вокзала, или уровень звука все так же зашкаливает круглосуточно?
Николай Григорьевич, житель дома №126/1 по ул. Вокзальной.
Вы знаете не взыграла! Громкость также осталась. Громкоговоритель, который направлен прямо на дом - также расположен, хотя можно было его перевернуть и вся бы эта проблема исчезла. Пожалуйста - поверните этот громкоговоритель в сторону этого автовокзала, чтобы они не беспокоили жителей этого дома. Больше нам ничего не надо.
Очень много вопросов в этом году возникло к чиновникам не только у жителей города Магнитогорска, но и у народной программы «Времечко». А потому, перед новым годом, редакцией программы был запущен специальный проект, в котором каждый дозвонившийся телезритель мог задать представителям городской администрации, главам районов, представителям ГИБДД и другим влиятельным лицам города свой самый наболевший вопрос. Всего же на экраны вышло 9 выпусков, получивших многочисленные отзывы от горожан.
Такой выдалась и запомнилась горожанам осень 2014 года.
Просмотров: 490
Комментарии к этой заметке: