Проблемные дороги в Старой Магнитке 12+
Эфир: 10-11-2014
Александр Стариков, житель поселка Станица Магнитная
«Это историческое место поселка нашего, вот кладбище.»
Огромные фуры, бетономешалки - на дорогах Старой Магнитки грузовая техника давно не редкость. Через поселок большегрузы ездят круглосуточно, и это несмотря на запрещающие знаки, установленные на въезде. В час пик, по подсчетам поселковцев, здесь проходит не меньше 1000 единиц автотранспорта
Александр Стариков, житель поселка Станица Магнитная
«Техника идет - дом подпрыгивает. Идет по 40 тонн. Техника на Ситно с мукой, гор мол завод техника с молоком, она вся идет по этой дороге».
Разрушенные дороги, грохот, вибрация - сплошные неудобства приходится терпеть местным жителям. Из-за потока спецтехники и отсутствия тротуаров людям даже перемещаться по поселку стало страшно.
Александр Владимирович, житель поселка Станица Магнитная.
«Где пешеходный переход, кто его найдет, где мы сделаем тротуар, если мы стоим на обочине, а машины нас давят. По заборам люди прыгают, как обезьяны».
На протяжении двух лет жители пытаются привлечь к этой проблеме внимание чиновников и сотрудников госавтоинскпеции. Причём они точно знают, как решить здесь проблему.
Александр Стариков, житель поселка Станица Магнитная.
«Первое - добиться, чтобы грузового движения не было, выполнялись требования знаков () второе - мы просим городскую администрацию, это ее компетенция. Организация движения, мы предлагаем сделать одностороннее движение».
С таким предложением выступили все жители поселка, в котором насчитывается более 500 жилых домов. Письма написали и в ГИБДД, и в городскую администрацию. Но полученные ответы поселковцев, мягко говоря, не устроили.
Галина Завьялова, председатель КТОС №1 поселка Станица Магнитная.
«Что у нас в поселке дороги бетонно-асфальтные. Вы понимаете бетонно-асфальтные, что все нормально знаки висят, ну всё хорошо. Во-первых, дороги у нас узкие, и у всех дома же старенькие, такой поток машин, естественно фундамент трескается. Ямочный ремонт, просто щебнем засыпали, но вы меня извините, при таком потоке вся щебенка ушла.»
В отчаянии представители КТОС №1 обращались и к местному депутату. Там попытались помочь, но тоже безрезультатно.
Надежда Штригуль, помощник депутата
«Неоднократно обращались к Мелехину, пригласили на встречу, однако он не нашел времени. Действительно, знаки есть, и если их соблюдать, было бы все нормально, но их не соблюдают и никого не наказывают.»!
Сотрудники ГИББД уверяют, расширение проезжей части от ул. Рабочей до Труда действительно необходимо. Но сделать это в короткие сроки просто невозможно, бюджету не по силам. А потому у поселковцев пока нет другого выхода, как смириться с грузовым транспортом у себя под окнами.
Федор Сумароковский, начальник отдела пропаганды БДД ГИБДД г. Магнитогорска
«Микрорайон расширяется, огромное строительство, реконструкция. Мы тоже не готовы дать разрешение для того, чтобы большегрузый транспорт огромными потоками следовал по пр-ту Ленина. Одностороннее движение может быть удобно только жителям этого поселка. Это дело серьезной перспективы, это не ближайшие 5 и даже не 10 лет. С нашей стороны, мы готовы выполнять и соблюдать надзорные действия. Нарушение требований знака - минимальный штраф 500 рублей».
Просмотров: 887
Комментарии к этой заметке: