Турнир по рукопашному бою 12+
Эфир: 05-10-2017
В третий раз в Магнитогорске прошёл турнир по рукопашному бою, посвящённый памяти капитана внутренней службы Андрея Бирюкова - старшего инструктора по боевой подготовке исправительной колонии № 18. На этот раз соревнования собрали 20 команд - а это 80 участников из различных подразделений ГУФСИН России по Челябинской области. Свидетелем поединков стал Павел Берсенев.
Андрей Бирюков ушёл из жизни в 2015-м году. От остановки сердца. Ему было всего 36 лет.
АНТОН ТЕТЕРЕВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА, ДРУГ АНДРЕЯ БИРЮКОВА
Это был самый надёжный, самый ответственный человек. Настоящий офицер!
Антон Тетерев - друг и коллега Андрея Бирюкова, а также идейный вдохновитель турнира его памяти. Эти соревнования проходят уже третий год. Поддержку в их организации оказывает и младший брат Андрея - Евгений Бирюков, хоккеист магнитогорского «Металлурга». На мемориале всегда можно увидеть самых близких. Двенадцатилетний сын Андрея Бирюкова - Антон, как и отец, большой любитель спорта. Правда, его привлекают, не единоборства, а командные виды.
АНТОН БИРЮКОВ, СЫН АНДРЕЯ БИРЮКОВА
Мы иногда приходили в какой-либо спортзал и просто мяч кидали, играли.
Я уже второй год занимаюсь баскетболом, и мне это очень нравится.
Потому что у меня раньше вот отец играл в баскетбол, да. И не знаю, как-то очень хорошо получается в него играть.
На официальном открытии турнира, которое прошло перед финальными поединками, участников приветствовал начальник управления кадров и работы с личным составом ГУФСИН России по Челябинской области Дмитрий Гурлев.
ДМИТРИЙ ГУРЛЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ И РАБОТЫ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
От имени руководства Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний поздравляю вас с участием в турнире. Желаю вам победы. Ну а так как этот вид спорта является наиболее травмоопасным - отсутствия травм! И пусть победит сильнейший.
Действительно, это очень жёсткий и травмоопасный вид единоборств. В отличие от армейского рукопашного боя, здесь не используются шлемы, которые полностью закрывают лицо. Правда поэтому и добивания ногой в голову - запрещены. Как и лоу-кики - удары ногой в бедро противника. В остальном - практически полная свобода действий. Поединок длится три минуты. Разумеется, если не завершится раньше - нокаутом.
АНТОН ТЕТЕРЕВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА, ДРУГ АНДРЕЯ БИРЮКОВА
Ребята стали более подготовленными. Видно, что растёт, идёт динамика роста именно физической подготовки. Именно в направлении единоборств, рукопашного боя. Это видно уже на подготовительных боях, большое количество нокаутов. Сравнительно с прошлым годом снова возросло.
Такое рвение к победе объяснимо и чисто спортивным азартом. Победители турнира войдут в состав сборной области и получат путёвку на Всероссийскую спартакиаду ГУФСИН.
Просмотров: 1034
Комментарии к этой заметке: