Потом и кровью 12+
Эфир: 03-04-2017
ВЕДУЩИЙ
Полный контакт без компромиссов, но с максимальным уважением к сопернику. В Магнитогорске состоялся 16-й традиционный открытый турнир по рукопашному бою, собравший более двухсот участников из нашего города, Челябинской области, Башкортостана, Оренбуржья и Кургана.
ВЕДУЩАЯ
Соревнования проводились по унифицированным правилам, что позволило собрать под знамена турнира представителей практически всех школ единоборств. Победителей выявляли в трёх возрастных категориях: дети - юноши - взрослые. Что такое унифицированные правила и почему некоторые бойцы выходили на ковёр без защитных шлемов и кап - в репортаже Игоря Гурьянова.
Если говорить языком судей, то унифицированные правила - это соединение в схватке борцовой и ударной техники. Соперника можно уложить в партер ловким броском, после чего серией ударов, болевых приёмов или удушений довести дело до логического финала. Впрочем, любая система рукопашного боя в известном смысле унифицирована - основывается на одинаковых законах физики и механики, направлена на одержание победы над соперником, и заканчивается одинаково: только что ты бил соперника по лицу, пытался достичь своим ударом максимального эффекта, а после финального удара гонга вы жмёте друг другу руки и даже обнимаетесь.
КОНСТАНТИН КУДРЯВЦЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА "СЛАВЯНЕ", ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА
Это настоящий мужской вид спорта, который требует проявления мужества, силы воли и характера. Это не какой-то вид, где не надо получать по морде, а потом и кровью добиваться победы.
Пота и крови на турнире хватало, всё-таки бескомпромиссный полный контакт. Хватало, следовательно, и работы медикам. Надо отдать должное даже самым маленьким бойцам: получив травму - они не ныли, а скрипя зубами превозмогали боль и даже выходили на следующий поединок. Если разрешал врач и тренер. Взрослых бойцов можно было определить по внешнему виду: регламент турнира позволяет им выступать без защитного снаряжения - шлемов и кап. Организаторы турнира - учебный центр специальной подготовки "Славяне", - считают, что те самые унифицированные правила, по которым турнир проводился, позволяют различным школам единоборств не вариться в собственном соку, а развиваться, перенимая опыт коллег-соперников.
КОНСТАНТИН КУДРЯВЦЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА "СЛАВЯНЕ", ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА
Сегодня много проводится соревнований по всем направлениям, в том числе и по нашему направлению - рукопашному бою. Но всё равно все приходят сюда, считая, что главной целью турнира является объединение. Каждый год какие-то новые команды принимают участие.
Магнитогорские спортсмены на турнире выглядели более чем достойно. Победителям в своих категориях присваивалось звание кандидата в мастера спорта. А те из "Славян", что в свою очередь одержали победу, уже собираются на всероссийский турнир по рукопашному бою, который пройдёт в апреле. Добавим лишь, что неоценимую помощь в организации этого праздника спорта оказали администрация города и Магнитогорский металлургический комбинат.
Просмотров: 1178
Комментарии к этой заметке: