Кубок России по параски 6+
Эфир: 09-12-2015
В Магнитогорске стартовал Кубок России по парашютно-горнолыжному двоеборью. В первый день участники соревновались на склонах ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" на озере Банное. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.
Параски - так на международном языке именуется парашютно-горнолыжное двоеборье - довольно молодой вид спорта. Первый чемпионат мира прошёл только в 1987 году. Спустя 16 лет в мировом первенстве впервые приняли участие россияне, и с тех пор наша сборная неизменно входит в число фаворитов, успев завоевать два золота, серебро и бронзу командного зачёта.
МАРК ПОТАПОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПАРАШЮТНО-ГОРНОЛЫЖНОМУ ДВОЕБОРЬЮ
В 17-м году чемпионат мира будет в Австрии, и сейчас мы обсуждаем с руководством этого центра, что, скорее всего, будет подана заявка на 18-й год для проведения здесь на Банном чемпионата Европы и Кубка мира.
В мире параски говорят: проще научить приличного горнолыжника прыгать с парашютом, чем умелого парашютиста поставить на лыжи и достичь нужного результата. Яркое подтверждение этого тезиса - дебютант Кубков России Анастасия Марова из Златоуста. По итогам двух заездов она опередила ближайшую преследовательницу более чем на 12 секунд.
АНАСТАСИЯ МАРОВА, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЛИДЕР КУБКА РОССИИ ПО ПАРАШЮТНО-ГОРНОЛЫЖНОМУ ДВОЕБОРЬЮ
Давно хотела прыгнуть с парашютом, тут предложили. Получилось так, что прыгнула - и предложили сюда. Девушек нет, надо команду набирать. Тут перспектив больше.
Куда плотнее шла борьба у мужчин. В шестёрке лидеров оказались сразу трое представителей Магнитогорска. Но, если Юрий Кадочников и Антон Кучумов замкнули её, то Дмитрий Трушин - член молодёжной сборной России - вошёл в тройку. По сумме двух заездов он уступил уфимцу Антону Филиппову 55 сотых секунды, а лидеру - ещё одному уфимцу Артуру Бикметову - чуть больше двух секунд. Много это или мало, если каждая секунда эквивалентна трём сантиметрам в прыжках на точность с парашютом?
АРТУР БИКМЕТОВ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЛИДЕР КУБКА РОССИИ ПО ПАРАШЮТНО-ГОРНОЛЫЖНОМУ ДВОЕБОРЬЮ
Один прыжок может 50 сантиметров набрать. Так что на прыжках нельзя расслабляться.
А впереди у каждого участника - не один, а целых шесть прыжков на точность. Победители Кубка России определятся в четверг.
Просмотров: 776
Комментарии к этой заметке: