Пленарное заседание МГСД 12+
Эфир: 26-09-2017
Сто тридцать две новых велопарковки в самом ближайшем будущем появятся возле учреждений культуры и спорта. Средства на это необычное для нашего города новшество нашлись после очередной корректировки городского бюджета. Она состоялась на пленарном заседании городского Собрания депутатов. Где стало известно, что областная казна готова поделиться с городом металлургов суммой в 753 миллиона рублей. Куда ещё пойдут эти деньги - в репортаже Игоря Гурьянова.
Первый вопрос повестки стал очередной яркой иллюстрацией социальной направленности городского бюджета. В общей сложности расходная часть бюджета, увеличенная на сумму областного транша, составляет почти 13 миллионов рублей. Грамотное использование этих денег - сегодня приоритетная задача народных избранников.
ГАЛИНА КАЛИНИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА
Доходы городского бюджета уточнены в сумме 12 миллиардов 56 миллионов. По сравнению с предыдущим утверждённым планом доходы увеличились на 753 миллиона 126 тысяч.
Задача - как поделить деньги, только на первый взгляд кажется простой. Любая из городских социальных сфер где-то да нуждается в дополнительных средствах. Так, управление образования сможет, после сегодняшних решений, заменить окна в детских садах, приобрести новые посудомоечные машины. Часть средств пойдёт на организацию работы лесных школ и зарплаты медикам в школах-интернатах. Кстати, о медиках. Своевременное денежное вливание получат медицинские лаборатории, новое развитие получат методики помощи вич-инфицированным детям. Что касается социальной защиты населения, то средства пойдут на приобретение жилья для детей-сирот, выплаты пособий, поддержку многодетных семей и ветеранов.
Ещё одно важное решение сегодняшней "пленарки": именно она даёт старт формированию в Магнитогорске муниципального жилищного фонда коммерческого использования. Потребность в нём велика: остро необходимые городу узкие специалисты, не имеющие средств на покупку и возможности поселиться в служебном жилье, теперь смогут воспользоваться именно этим фондом.
ЕВГЕНИЙ СЛЕПОВ, И. О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА
Предоставление гражданам жилья по договору коммерческого найма - это один из способов реализации гражданами своего права на жилище, которое может быть реализовано гражданами, состоящими в трудовых отношениях с органами местного самоуправления, государственными предприятиями, муниципальными учреждениями, находящимися на территории Магнитогорска и не обеспеченными жилыми помещениями в городе.
Среди массы технических и уточняющих вопросов повестки особняком выделялся десятый - о наименовании улиц в Магнитогорске. Согласно этому решению в новых городских посёлках появятся, как сказано в пресс-релизе, понятная магнитогорцам Яшмовая, интеллигентная Музейная, историческая Аркаимная.
ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Не будем судить, хорошо это или плохо, но 30 лет назад, в эпоху гласности и перестройки по Магнитогорску НЕ прокатилась волна переименований - за редким, пожалуй, исключением. О том, какая это деликатная сфера - названия улиц - говорит небольшой факт: люди пожилого и преклонного возраста до сих пор живут на Жданова, хотя она уже 30 лет как Ленинградская...
...И на левый берег они отправляются с Парковой, хотя она уже столько же лет Площадь мира. И едут - правильно, до "Гортеатра", который уже несколько десятилетий, как площадь Победы.
Просмотров: 1568
Комментарии к этой заметке: