Чем кормят наших детей? 12+
Эфир: 20-09-2017
Родители могут быть уверены в том, что их детей кормят сбалансировано. В учебном году главные организаторы питания в магнитогорских образовательных учреждениях - специалисты «Горторга» особый акцент в меню сделали на разнообразии блюд из свежих овощей. Подробнее расскажет Юлия Никифорова, которая побывала в детском саду № 73.
Общеизвестен и не подлежит сомнениям тот факт, что здоровье ребёнка базируется на рациональном, сбалансированном питании, включающем в себя всё необходимое маленькому, растущему организму. Организацией горячего питания во всех без исключения ста пятидесяти детских садах города Магнитогорска занимается муниципальное предприятие «Горторг». Причём, они не просто кормят детей, но ещё и выполняют важную педагогическую функцию - помогают формировать культуру питания у каждого малыша.
СВЕТЛАНА СЛЮСАРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА МП "ГОРТОРГ"
В этом году мы делаем большое ударение - пытаемся приобщить детей, научить их кушать правильно - кушать много овощей. В нашем рационе появилась такая новинка как тушеная морковь - это достаточно вкусно.
И овощное рагу, и свежие салаты - много блюд из овощей готовим.
Приготовление пищи в детском саду производится исключительно с соблюдением всех правил здорового питания. Используются только свежие продукты. Жарка категорически запрещена. Продукты только варят, тушат и запекают. Пищеблок детского сада № 73, к примеру, оснащён пароконвектоматом для правильного приготовления пищи. Меню разрабатывается на 10 дней и согласовывается со специалистами Роспотребнадзора. Обязательные ежедневные составляющие меню - молочные продукты, свежие овощи, мясо или рыба.
ОЛЬГА ПУГАЧЕВА, ШЕФ-ПОВАР ДЕТСКОГО САДА № 73
Всё меню всегда разное… творог, овощи, мясо два раза в день бывает, рыбка - горбуша, минтай...
… свежие овощи - помидорки, огурчики...
По словам воспитателей 73-го детского сада, им часто приходится слышать от родителей, что дети дома просят маму сварить такую же кашу, как в садике, или испечь булочки. В каждой семье свои пищевые традиции. В детском саду ребёнок зачастую пробует то, что не принято готовить у него дома. И это, действительно, помогает формировать культуру питания у детей. Очень важно, что меню детского сада - не секрет для родителей. Его ежедневно вывешивают в группах. С определённой периодичностью проводятся дегустации блюд для родителей, в которых могут принимать участие все желающие.
ЛАРИСА САВЕРЧЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 73
Родители всегда могут придти и посмотреть, что кушают ребятки, когда кушают. Детский сад - открытая система.
Просмотров: 1410
Комментарии к этой заметке: