День ВДВ в Магнитогорске 12+
Эфир: 02-08-2017
ВЕДУЩАЯ
В день ВДВ по традиции десантники облачаются в тельняшки, голубые береты устраивают массовые гуляния, встречаются с сослуживцами и вспоминают павших.
ВЕДУЩИЙ
История " крылатой пехоты" начинается со второго августа 1930 года, когда во время учений Московского военного округа под Воронежем впервые в военной истории в тыл условного противника был выброшен парашютный десант. А 31 мая 2006-го года Указом президента России этот день был официально объявлен праздником воздушно-десантных войск.
Ежегодно 2 августа для тех, кто прошёл службу в воздушно-десантных войсках - особенный день в году. Это возможность в очередной раз вспомнить непростые будни. Встретиться с сослуживцами. Вдоволь наобнимавшись с братьями по оружию, дружной колонной десантники проследовали к монументу "Тыл-фронту". Где и состоялся праздничный митинг.
АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ Г. МАГНИТОГОРСКА
Я ещё раз вас поздравляю с праздником. Желаю крепкого здоровья, оптимизма и чтобы все ваши желания и мечты сбывались. Спасибо.
Начальник горно-обогатительного производства ММК Александр Бочкарёв поздравил десантников от имени руководства комбината - председателя совета директоров Виктора Рашникова и генерального директора Павла Шиляева.
АЛЕКСАНДР БОЧКАРЁВ, НАЧАЛЬНИК ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"
В наших вооруженных силах очень много различных видов войск, но есть единственные, почётные, элитные, которые готовы в любой момент, в любом количестве отреагировать на любую угрозу и опасность для нашей страны. Это воздушно-десантные войска.
В разные годы три с половиной тысячи магнитогорцев проходили службу в подразделениях воздушно-десантных войск. Эта служба стала настоящей школой жизни и послужила хорошим толчком для развития истинно мужских качеств. Которые и по сей день помогают добиваться поставленной цели и в мирных целях. Яркий пример тому - Михаил Лаптев, исполняющий обязанности главного механика ММК.
МИХАИЛ ЛАПТЕВ, И.О. ГЛАВНОГО МЕХАНИКА ПАО "ММК"
Уверенность в своих знаниях, уверенность в самом себе, они именно помогают во время работы устранять всевозможные неисправности и поддерживать оборудование комбината в исправном состоянии.
Традиционно на митинге почтили минутой молчания память тех, кому ради служения Родине пришлось расстаться с жизнью. Затем в их честь были даны оружейные залпы.
После митинга на монументе «Тыл-фронту» его участники поехали на левобережное кладбище, где колонной прошли к памятнику "Воинам-интернационалистам" и возложили венки и цветы. После чего разошлись. Каждый к своим. Одни - к погибшим в Афганистане, другие - к тем, кто пал в ходе вооруженных конфликтов на Северном Кавказе. Словно в подтверждение фразы известного киноперсонажа, что у каждого война - своя.
Просмотров: 1808
Комментарии к этой заметке: