Горячее лето в горячих цехах 12+
Эфир: 01-08-2017
ВЕДУЩИЙ
Жаркие летние дни в горячих цехах ММК встретили во всеоружии. Традиционно, когда столбик термометра превышает 25-ти градусные отметки со знаком плюс, на производствах вводится особый питьевой режим.
ВЕДУЩАЯ
Металлурги к разнообразию питьевого рациона уже привыкли, кроме того, специальные напитки для работников горячих цехов - это не только полезно, но и вкусно. Что пьют в кислородно-конвертерном цехе - выяснял Игорь Гурьянов.
Когда температура воздуха на улице переваливает отметку в плюс 25 градусов, на некоторых участках горячих цехов термометр может показать и плюс 80 по Цельсию. Не забалуешь, и такая картинка у старого доброго сатуратора с газировкой совершенно типична. Цех, в котором мы снимали эти кадры, не изобилует реками расплавленного металла или гудящими печами. Однако и здесь жарковато.
Единовременно на участке могут находиться сотни, а то и тысячи тонн. При этом никто не отменяет специализированную форму одежды. Двадцать минут интенсивной работы в робе - и исподнее можно выжимать. Обильное потоотделение - естественная реакция организма, своеобразный природный охладитель нашего тела в условиях производства может превратиться в главный фактор риска: вместе с потом их организма выходит много нужного и полезного. Задача особого питьевого режима - выйти из схватки с жарой победителем и без особого вреда для организма.
Для того чтобы жару встретить во всеоружии, работники цеха, плюсом к питьевому режиму, проходят обязательный профилактический курс - как не допускать тепловых ударов и что делать, если перегрев всё же случился. Привыкшие к производственной дисциплине, рабочие не без удовольствия следуют рекомендациям медиков. Ведь и подсоленная минеральная вода, и прохладная газировка и витаминизированный кисель, это не просто полезно, но ещё и вкусно.
Просмотров: 1756
Комментарии к этой заметке: