Лучший работник ММК 12+
Эфир: 11-07-2017
ВЕДУЩАЯ
Работник кислородно-конвертерного цеха ММК Андрей Жаворонков вошёл в число лучших по итогам прошедшего месяца. Андрей Геннадьевич - миксеровой.
ВЕДУЩИЙ
Именно так называется его специальность. Задача Андрея Жаворонкова - принять из доменного цеха так называемые миксера с чугуном, слить жидкий металл в заливочные ковши ККЦ и - уже порожние - отправить обратно к доменщикам. Подробности - далее.
История трудоустройства Андрея Жаворонкова на комбинат - весьма занятная. Шёл восемьдесят третий год. Отец решил показать сыну комбинат, чтобы тот сам выбрал, где ему хочется работать.
АНДРЕЙ ЖАВОРОНКОВ, МИКСЕРОВОЙ КИСЛОРОДНО-КОНВЕРТЕРНОГО ЦЕХА ПАО "ММК"
Заходим в третий мартен, 14-ая печка. Как раз процесс... Сталевар сидит, нога на ногу, курит. Подручный сидит, курит. Я сюда пойду работать! Ну и пошёл. Покурили, ха-ха-ха!
Вот с тех пор и "курим", смеётся Андрей Геннадьевич. После закрытия третьего мартена он работал в первом, а в 98 году пришёл на ККЦ. Тридцать четыре года работы с жидким металлом - это вам не в офисе под кондиционером сидеть. Бывает ой как жарко. Именно на производстве Андрей Жаворонков понял: относиться к металлу нужно уважительно.
АНДРЕЙ ЖАВОРОНКОВ, МИКСЕРОВОЙ КИСЛОРОДНО-КОНВЕРТЕРНОГО ЦЕХА ПАО "ММК"
С жидким металлом нужно разговаривать на "Вы", "тыкать" ему нельзя. Тут "тыкнул", там "тыкнул" и начинаются проблемы. Здесь сбой, здесь сбой. Сбоев допускать нельзя.
Он и не допускает сбоев, принимая по двадцать миксеров с жидким чугуном в смену. Каждый миксер весит 450 тонн. Груз ответственности весьма ощутим. Задача миксерового - вовремя отдать чугун на конвертер и вовремя вернуть пустой миксер в доменный цех.
АЛЕКСЕЙ КОВАЛЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МАСТЕРА ПЕРЕЛИВА ЧУГУНА КИСЛОРОДНО-КОНВЕРТЕРНОГО ЦЕХА ПАО "ММК"
Он правильный, воспитанный, сдержанный человек, всегда принимает волевые решения, чтобы в бригаде всё было как по плану.
За эти качества Андрея Жаворонкова и уважают в цехе. А ещё - за умение держать эмоции под контролем, за высокий профессионализм и готовность поделиться своим опытом, за добродушие и прекрасное чувство юмора.
Просмотров: 1664
Комментарии к этой заметке: