Для здоровья металлургов 12+
Эфир: 22-05-2017
ВЕДУЩАЯ
В наших программах мы уже неоднократно рассказывали о новшествах в организации горячего полноценного питания металлургов на промплощадке. С целью повысить процент охвата горячими обедами был сменён оператор, разработаны удобные схемы оплаты. В целом - это развернутая программа, прописанная в стратегии развития предприятия - той её части, которая носит название "здоровье металлургов".
ВЕДУЩИЙ
И вот новая информация: с первого июня этого года при покупке обеда стоимостью не менее 90 рублей и его оплате картой "ММК плюс" для работников группы компаний дотация будет составлять не 32 рубля, как ранее, а 52 рубля. И без того низкая цена горячего обеда станет ещё доступнее. Игорь Гурьянов продолжит.
С тех пор, как на ММК сменился оператор по организации горячего питания металлургов, Наталья - заместитель управляющего Общества с ограниченной ответственностью "ОМС - питание металлургов", меньше всего времени проводит в офисе, а её промплощадка - вот здесь, в столовой кислородно-конвертерного цеха и в таких же, разбросанных по комбинату. Обеденный перерыв у рабочего короток, и нужно успеть и работу подчинённых проверить, ситуацию на месте проконтролировать, мнение клиентов проанализировать. Можно было бы конечно свести всё к формуле: вкусно - едим, невкусно - обходим столовую стороной. На самом деле, признаётся Наталья, всё гораздо сложнее, на начальном этапе работы привлекали даже московских бизнес-тренеров и специалистов профильных предприятий - друзей-конкурентов из Череповца и Новолипецка. Цель, прописанная в стратегии - довести процент охвата работающих на промплощадке горячим полноценным и вкусным питанием сначала до 48-ми, а затем - до 80 - 90 процентов.
НАТАЛЬЯ РОМАНЕЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ООО "ОМС - ПИТАНИЕ МЕТАЛЛУРГОВ"
Компания "ОМС - питание металлургов" - в мае исполнился год, как мы сюда пришли, руководство компании и её сотрудники стремятся к увеличению питающихся в столовых, в основном это, конечно, сотрудники ОАО "ММК". Задача у нас, чтобы все было вкусно, полезно.
Металлурги, как правило, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, в еде не привередливы, но требовательны. Всяческой экзотике с послевкусиями предпочитают три параметра: чтобы было вкусно, недорого и достаточно. Вкус - конечно, дело сугубо индивидуальное, для специалистов это, прежде всего, сбалансированность, ведь можно и тазик вермишели за три копейки предложить, - много и дешёво, только есть не будут. Наш первый собеседник - Геннадий, сразу после обеда главным изменением в организации питания называет именно это: стало вкуснее.
ГЕННАДИЙ ЛИТВИНОВ, БРИГАДИР ПОДГОТОВКИ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ККЦ ОАО "ММК"
По отзывам металлургов, работников цеха, стало намного, намного вкуснее, добавились и ассортимент блюд и ингредиенты, если профессионально говорить. По отзывам ребят стало намного лучше, чем два-три года назад.
И вот, казалось бы: сегодня столовые комбината работают на качественно ином уровне, предложены новые схемы оплаты. С первого июня увеличивается, и существенно, сумма дотации на оплату обеда по карте "ММК плюс". Она составит 52 против старых 32-х рублей. Заметим, ценовая политика оператора и без того направлена на удержание ценника в пределах, внимание, ста двадцати - ста тридцати рублей за полноценный обед. Казалось бы - приезжай на работу пообедать. И вот здесь возникает ещё одно требование к организации обеда, на которое до поры не обращали внимания: оперативность. Большинство производств - непрерывны, следовательно, пока ты обедаешь, кто-то на твоём рабочем месте работает за двоих. Плюс - расстояния, которые нужно преодолевать до столовой. Длина 11-го листопрокатного, например, полтора километра. Работает человек в одном конце цеха, а столовая - на другом. Он трижды подумает - стоит ли горячий суп трёхкилометровой пробежки - тоже, между прочим, требующей затраты физических сил, а значит - энергии.
АНАТОЛИЙ ПЕТРЯКОВ, МАСТЕР ЭЛЕКТРИКОВ ООО "ШЛАКСЕРВИС" ОАО "ММК"
До дома не дотягивает, конечно, дома есть дома, но близко. Ну, в бригаде может и ходили бы, но далековато, поэтому приносят с собой. Одно - удалённость от участка.
О логистической проблеме знают, рассказывает старший менеджер группы социальных программ ОАО "ММК" Егор Кожаев. И сегодня поиск её решения выходит на первый план при реализации стратегических замыслов. Это прилагательное мы употребили не ради красного словца: организация горячего питания на промплощадке - часть стратегии развития предприятия в части, обозначенной как "здоровье металлургов".
ЕГОР КОЖАЕВ, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОАО "ММК"
Надеемся, что тот показатель, который мы для себя поставили и руководство ММК нам определило, на первом этапе охват горячим питанием 48 процентов людей, которые приходят на работу, а в дальнейшем мы планируем рост и выход на показатели ведущих мировых компаний 80 - 90 процентов. У нас стоит пока такая задача.
Вот и получается, что в рамках такого гиганта, как ММК, сугубо индивидуальное дело - где и чем отобедать, приобретает масштабы системной, комплексной и сложной в решении задачи. Уже набила оскомину старая байка про то, как раньше наниматели усаживали работника за стол, чтобы посмотреть, как он ест. Но - не утратила актуальности и в современном производстве. Как полопаешь, так и потопаешь. Плюс: сытый человек полон не едой, а положительными эмоциями. А они в условиях ММК - тоже производственный параметр.
Просмотров: 1576
Комментарии к этой заметке: