Расширенное аппаратное совещание в администрации города 12+
Эфир: 29-01-2016
Это аппаратное совещание провёл заместитель главы города Валерий Измалков, потому что Виталий Бахметьев находится в командировке в Сколково. Сначала с докладом об итогах социально-экономического развития Магнитогорска в 2015 году выступил Юрий Емельянов - заместитель главы города по финансам и экономике. В 2015 году было отгружено продукции более чем на 420 миллиардов рублей. 74 с половиной процента приходится на долю ММК. В бюджет города поступило 10 миллиардов 426 миллионов рублей. В прошедшем году было введено 237 тысяч квадратных метров жилья. Было расселено 12 аварийных домов. Эту работу планируется продолжить и в уже наступившем году. А вот денег у горожан стало заметно меньше, чем в 2014 году. Магнитогорцы стали реже оформлять кредиты. На 41 с половиной процент упал спрос на ипотеку. Заметно выросли и долги за жилищно-коммунальные услуги - на 23 процента. Между тем, уровень безработицы вырос в два раза. 2617 человек официально признаны безработными. Замедлился и рост населения.
АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ
Что касается трудоспособного населения. Галина Евгеньевна, может, вы ответите, как изменилось?
ГАЛИНА КАЛИНИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА
С 90х по 2000-й год было тоже у нас кризисное положение, и соответственно, рождаемость снизилась. Поэтому, в настоящий момент в 2015 году это было бы трудоспособное население, которое приступило бы к труду. Им было бы сейчас по 20 лет. Поэтому, тот исторический спад, который произошел с 90-го года по 2000-й год, он сейчас и сказывается. Трудоспособного населения нет, оно меньше становится.
Далее начальник управления культуры Александр Логинов рассказал о том, какие мероприятия проводились в городе в честь года литературы. Итоги - оптимистичны. Так только посещаемость библиотек по сравнению с 2014 годом выросла на 12 процентов. А по сравнению с 2011 этот показатель вырос вдвое.
АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА
Крупным событием в городе стало открытие литературного объединения «Камин» на базе Объединения городских библиотек. Инициатором и ведущим литературного объединения стал Сергей Сулимов - заместитель генерального директора Металлургического Комбината по финансам и экономике.
Третьим докладчиком стал Виталий Буянкин - начальник отдела транспорта. С 11 января перевозка пассажиров осуществляется по двум тарифам. Регулируемый - устанавливает городская власть, он сейчас составляет 20 рублей. Цену за проезд по нерегулируемому тарифу назначает сам перевозчик. К слову в Магнитке из 45 регулярных маршрутов регулируются только два. Однако, сейчас стать перевозчиком не так-то просто. Критерии отбора стали жёстче - учитываются количество ДТП, опыт работы, комфортабельность авто. А вот за нарушения для "маршрутчиков" предусмотрены солидные штрафы. Гораздо выше действующих. И административные наказания начнутся с лета этого года. Казалось бы, такой контроль сможет наконец навести порядок на дорогах города. Но не всё так просто.
ВИТАЛИЙ БУЯНКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА
На город Магнитогорск и близлежащие районы, такие как Агаповский, Верхнеуральский, Нагайбакский, закреплены два инспектора управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области, обращаемся к председателю Магнитогорского городского собрания депутатов Александру Морозову с просьбой поддержать нашу инициативу обращения в заксобрание области по вопросу делегирования полномочий органам местного самоуправления в части осуществления контроля.
Однако даже если Законодательное собрание Челябинской области эту идею одобрит, после этого обращение должно быть рассмотрено в Государственной Думе. Сколько времени это займёт - вопрос открытый.
АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ
То есть сдвиги есть, соответствующее управление работу проводит, и сдвиг будет заметен. Но вот такого стопроцентного качественного изменения летом мы с вами навряд ли увидим. Правильно? Будем стремиться к этому.
Просмотров: 995
Комментарии к этой заметке: