Пленарное заседание МГСД 12+
Эфир: 22-12-2015
Один раз в году главными героями пленарных заседаний городского Собрания становятся... журналисты. Происходит это, когда подведены итоги городского журналистского конкурса "Город и мы", который горсобрание проводит уже десятый раз. В главной номинации конкурса - "Персона года в журналистике" победу одержал наш коллега Александр Сидельников. Какие ещё вопросы повестки дня рассмотрели народные избранники - в репортаже Игоря Гурьянова.
Это уже традиционная процедура: заключительное в году пленарное начинать букетами и поздравлениями. На пленарное выносят награждение основных номинаций - "журналист года" и "персона в журналистике". На этот раз пальму первенства разделили две телекомпании - филиал ГТРК "Южный Урал" и корреспондент программы "Вести-Магнитогорск" Андрей Подольский и редактор телекомпании "Тера" Светлана Литовченко. Оба - признанные лидеры городского медиа-пространства. Компанию им составила Ольга Балабанова - корреспондент "Магнитогорского металла". Но шквал аплодисментов в качестве ещё одного подтверждения своей сверхпопулярности сорвал Александр Сидельников, телекомпания "ТВ-ИН".
АЛЕКСАНДР СИДЕЛЬНИКОВ, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА "ГОРОД И МЫ"
Большое спасибо городскому Собранию, я думаю, мы нашли понимание, что, в общем-то, мы создаём некое пространство, и в этом пространстве жить людям. Мы с вами говорим на одном языке. Так что с наступающим новым годом и Рождеством.
А потом депутаты принялись мечтать. Не о "далёких мирах и волшебных дарах", а о вещах более приземлённых: например - сбалансированном городском бюджете на следующий год. То, что он, несмотря на все макроэкономические сложности, является бездефицитным, с большей уверенностью позволяют говорить о том, что мечтам суждено превратиться в планы мероприятий. Даже отдельный пункт повестки гласил: "об утверждении новой редакции положения о планах и программах развития". Пожалуй, никогда доселе на утверждение депутатов не представляли столь развёрнутый прогноз социально-экономического развития города, как на этом заседании. Чему есть вполне логичное объяснение.
ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
То, что рассмотренное сегодня на пленарном заседании есть не мечты, а планы, показывает и наличие в прогнозе неблагоприятных факторов, среди которых - снижение промышленного производства и уменьшение численности занятых в реальном секторе экономики. Практика показывает, что сегодня в тренде - осторожные прогнозы, расчёт исключительно на собственные силы и глубокий анализ текущей ситуации. И то правда, если она, ситуация, будет лучше рассчётной, то никогда не поздно добавить. А подготовленные, мы легче переживём кризисные явления. С таким примерно настроением депутаты завершают уходящий год. И с таким примерно настроением намерены работать в году следующем.
Просмотров: 847
Комментарии к этой заметке: