Есть! 12+
Эфир: 13-12-2018
Настоящая борьба вкусов разворачивается в Магнитогорске. В городе стартовал конкурс на первую ресторанную премию под названием «Есть!». Её участниками по умолчанию являются все известные бары, кафе, рестораны и службы доставки. Организаторы конкурса уверены: состязания окажутся полезными не только для владельцев общепитов, но и для посетителей. Качество сервиса должно вырасти в разы. Евгения Салахутдинова расскажет о событии подробнее.
Премия под аппетитным названием «Есть!» призвана привлечь внимание к ресторанной культуре. В городе сейчас множество заведений, где можно вкусно пообедать, отдохнуть, выпить чашечку кофе, но уровень сервиса - разнится. Учредители премии считают: самых добросовестных рестораторов народ должен знать в лицо. В течение ближайших 3,5 месяцев каждый из магнитогорцев может голосовать за понравившееся ему заведение общепита.
ТАТЬЯНА ЧАЙКА|ОРГАНИЗАТОР РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ "ЕСТЬ!"
Планируется, что свой выбор среди ресторанов, кафе, заведений доставки будут делать не только пользователи, но и сами рестораторы. Голосование проходит на платформе 2ГИС. И любой пользователь может оставить там отзыв и количество звёзд, которые будут являться количеством баллов заведению.
Каждый пользователь может голосовать за неограниченное количество заведений. Если отдать свой голос за тот или иной бар хочет профессионал, то он должен обратиться к организаторам и получить так называемый чек-лист.
Абсолютных номинаций премии пять - это "Лучший ресторан быстрого питания", "Лучший ресторан", "Лучшие доставка, кофейня и кафе". Также учреждены специальные премии, в которых борьбу за чемпионство вступают лучшие пиццы, бургеры, стейки и коктейли.
В рамках события будет проведён ряд стимулирующих мероприятий. Ближайшее из них состоится уже на этой неделе, это будет так называемый баттл кавистов - людей, которые отлично разбираются в вине.
МИХАИЛ ИГЛЕСИАС|БРЕНД-ШЕФ
Баттл кавистов - это что-то среднее между конкурсом и дегустацией.
Они могут различить вкус, регион произрастания винограда, из которого произведено вино, могут подобрать вкусовые решения. То есть, комплексно.
И это будет только начало. Вкусных идей у организаторов - немало.
ИРИНА ВИЕР|ОРГАНИЗАТОР РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ "ЕСТЬ!»"
Дальше мы планируем 22 декабря
сделать чемпионат по поеданию бургеров. 4 января планируем баттл бутчеров среди шеф-поваров. Они будут жарить стейки.
Также мастер-класс покажут лучшие бариста города. Убедится в том, что фигурная роспись топингом по ароматной кофейной пенке - это настоящее искусство - сможет каждый. Завершат череду мероприятий баттл сушистов и конкурс домашних кулинаров.
Сам же Чемпионат будет длиться до 28 февраля. Итоги конкурса организаторы подведут в середине марта.
Просмотров: 1906
Комментарии к этой заметке: