Для удобства пациентов 12+
Эфир: 12-11-2018
Новый главный врач городской детской больницы - Марина Шеметова - активно занялась оптимизацией работы амбулаторно-хирургического отделения, известного в народе, как травмопункт «Айболит». Руководство медицинского учреждения старается избежать очередей на приём к докторам и сделать пребывание детей и родителей в центре максимально комфортным. С подробностями Юлия Никифорова.
Амбулаторно-хирургическое отделение работает круглосуточно. Основные пациенты медиков - дети с травмами, как поступившие впервые, так и те, кто уже находится на лечении у хирургов. Ежедневно здесь принимают по 100-110 человек и по 30-40 детей с травмами привозят в вечерне-ночное время. Для оптимизации работы медиков и удобства пациентов, во-первых, отделение перешло на талонную систему для вторичных посетителей, а ещё - появилась должность администратора. Впервые поступившие дети, конечно же, принимаются без талонов в кабинете первичного приёма.
МАРИЯ РОЗИНА|АДМИНИСТРАТОР АМБУЛАТОРНО-ХИРУРГИЧЕСКОГО|ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ДЕТСКОЙ|ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Кто первый раз приходит - мечутся, не знают куда идти. Направляю, кому в какой кабинет.
СВЕТЛАНА КОСТЫЛЕВА|СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА АМБУЛАТОРНО-|ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ДЕТСКОЙ|ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
При распределении потоков, очередь и проходит быстрее. Ещё мы ввели талонную систему, которая нам тоже помогает.
Очень тяжело было переходить на талонную систему. У нас, кто каждый день приходит, кто - через 10 дней. Но, сейчас всё устаканилось. Приём ведётся строго по талонам.
Самое грустное, рассказывает детский хирург Евгений Каплин, что ежедневно с травмами привозят грудничков. Эта категория - результат родительского недосмотра.
ДМИТРИЙ КАПЛИН|ДЕТСКИЙ ХИРУРГ АМБУЛАТОРНО-ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Детей роняют очень часто из сумок-переносок.
Детей, искупав в ванной, оставляют на стиральной машинке, думая, что он не перевернётся. Он вчера не переворачивался, а сегодня упал - таких случаев очень много.
Например, меня удивила мамочка молодая, лет 18-19-ти. Ребёнку - год. Карточка уже такая весомая - четвёртый раз ребёнок с травмой.
Она говорит: я не высыпаюсь. Он у меня уснёт, мне надо в «контакте», в «одноклассниках» ответить - вот такая сейчас тенденция.
Берегите детей - обращается доктор к родителям.
ДМИТРИЙ КАПЛИН|ДЕТСКИЙ ХИРУРГ АМБУЛАТОРНО-ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Наши сотрудники, которые работают по 30-40 лет, рассказывают, что в 70-80-ые годы ребёнок до года с травмой - это был нонсенс. Мы с этим сталкиваемся ежедневно. Раньше детей носили у сердца. Сейчас детей носят в сумке возле коленного сустава.
Ну а медики со своей стороны стараются сделать пребывание пациентов и родителей в амбулаторно-хирургическом центре максимально комфортным. В отделениях практически ежедневно работает группа больничных клоунов-волонтёров. Недавно здесь повесили телевизор - подарок больнице от благотворительного фонда «Металлург».
Просмотров: 2040
Комментарии к этой заметке: