Лучший работник ММК 12+
Эфир: 20-09-2018
Сменный мастер термического участка восьмого листопрокатного цеха Магнитогорского металлургического комбината Сергей Резепин признан лучшим в своём деле по итогам месяца. Под его опытным руководством бригада № 1 неоднократно становилась лидером по качественным и производственным показателям в работе. Как происходит процесс отжига холоднокатанной ленты в колпакОвых печах - наблюдала наша съёмочная группа.
Рулоны металла напоминают огромный торт из нескольких ярусов. Но это ещё полупродукт. Холоднокатанной ленте нужно придать необходимые свойства. Для этого её помещают в колпаковую печь. Там происходит процесс отжига при температуре 710 градусов. После, "стальной торт" делят на части и отправляют на дрессировочный стан для дальнейшего движения по цеху. Весь этот технологический процесс контролирует сменый мастер первой бригады Сергей Резепин. На термическом участке он работает уже четверть века.
МИХАИЛ ИШКОВ|И.О. НАЧАЛЬНИКА ТЕРМИЧЕСКОГО УЧАСТКА ЛПЦ-8
Сергей Геннадьевич опытный мастер в термическом участке. Работает он сменным мастером с 2001 года. Зарекомендовал себя очень ответственным руководителем, лучший рационализатор на термическом участке. Любое задание, которое мы ему поручаем, не сомневаемся, что выполнит.
Выполнит, при этом ещё сэкономит энергоресурсы. Рационализаторские предложения Сергея Геннадьевича неоднократно внедрялись в цехе. Они помогают оптимизировать работу термического участка. Тщательно сменный мастер относится и к соблюдению правил безопасности на производстве.
СЕРГЕЙ РЕЗЕПИН|СМЕННЫЙ МАСТЕР БРИГАДЫ № 1 ТЕРМИЧЕСКОГО УЧАСТКА ЛПЦ-8
На агрегатах формирования и расформирования стоп установлено дополнительное ограждение, чтобы работники не могли зайти в опасную зону при работающем оборудовании.
Своих коллег Сергей Геннадьевич уважает и ценит. Его первая бригада часто становится лидером по производственным показателям. Со слов мастера, коллектив сплочённый и дружный. Поэтому и "стальные торты", которые они доводят в печах до нужного состояния каждый день, получаются качественными.
Просмотров: 1667
Комментарии к этой заметке: