Лучший работник ММК 12+
Эфир: 01-08-2018
Неоднократно признанный лучшим мастер участка аглофабрики № 4 Виктор Вальков вновь в числе лидеров. По итогам работы за прошлый месяц его фамилия значится в списках отличивщихся. С профессионалом своего дела встретился наш корреспондент.
Металлургическая кухня. Каждые сутки здесь на специальных машинах при температуре от 950 градусов выпекают "агломерационный пирог". Его ингредиенты - железорудное сырьё - поставляет горно-обогатительное производство. После добавления кокса, известника и других добавок, а также термической обработки, выходит агломерат. В каких пропорциях и что с чем смешивать - досконально знает Виктор Владимирович.
ВИКТОР ВАЛЬКОВ МАСТЕР УЧАСТКА АГЛОФАБРИКИ № 4
Можно держать чуть поменьше температуру в целях экономии. Да расход газа уменьшим. Плюс ко всему, будем экономить ресурсы.
Контроль за производством, качество, безопасность и экономия. Сейчас это всё - зона ответственности мастера участка. А 19 лет назад Виктор Вальков начинал дробильщиком агломерата. Большой опыт помогает в общении с коллективом.
ВАДИМ ТИМОФЕЕВ И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА АГЛОЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ
Человек ответственный, можно положиться на него, как специалист себя зарекомендовал. На сегодняшний день он у нас в оперативном резерве состоит, подменяет начальника участка, старших мастеров. Достаточно грамотный, целеустремлённый человек.
Цель у Виктора Валькова серьёзная - стать участником становления и развития современной аглофабрики № 5, запуск которой запланирован на следующий год.
ВИКТОР ВАЛЬКОВ|МАСТЕР УЧАСТКА АГЛОФАБРИКИ № 4
Конечно, хочется на более новое оборудование, это желание есть, посмотреть как оно работает. Там масштабы другие и качественные показатели. Вот это да, это интересно.
Приблизить Виктора Владимировича к этой цели может только исполнительность, ответственность и постоянное развитие. Эти качества у него есть, доказательство тому - признание коллег лучшим в своём деле.
Просмотров: 1545
Комментарии к этой заметке: