Освящённая продукция 12+
Эфир: 05-04-2018
Сегодня очень особенный день страстной недели - самой строгой перед великим праздником Пасхи - чистый четверг. Именно в этот день наши предки убирали жильё, очищали тело и душу. В чистый четверг традиция велит нам печь куличи и готовить пасхи. Но что делать современному человеку - когда не хватает времени или кулинарного мастерства? На помощь, и этой традиции уже много лет, приходит Продовольственная группа "Русский хлеб", в канун светлого Христова Воскресения делающая упор на изготовлении пасхальной продукции. Накануне технологические линии и готовую продукцию освятил настоятель храма животворящей троицы отец Федор Терещенко, а коллектив "Русского хлеба" получил благословение работников на богоугодное дело. Репортаж Игоря Гурьянова.
В "Русском хлебе" - разгар рабочего дня. Уютно гудят тестомешалки, приветливо подмигивают датчиками огнедышащие печи. Скоро, но без суеты, снуют работники. Дел невпроворот, особенно перед Пасхой. Прихода священника здесь ждут с особым чувством - он вольёт в просто вкусную еду духовную составляющую. Перед стеллажами с уже готовыми куличами - небольшая экспозиция с самыми красивыми образцами. Наконец, всё готово к молебну.
Может быть, как хлебобулочный продукт, кулич не требует особого кулинарного мастерства. Но уж больно велика ответственность: Ведь именно пасхальный хлеб является одним из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос (более официальное название кулича) обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздают верующим. Но для того, чтобы это всё произошло, кулич должен появиться на свет. Благодаря даже на вид добрым рукам и чистым помыслам работниц Русского хлеба".
ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Для того чтобы объективно оценить, какую титаническую работу делают сотрудники и сотрудницы "Русского хлеба" перед Пасхой, достаточно простой арифметики. Вот смотрите: в среднем один кулич весит сто граммов. Объёмы пасхальной продукции, реализуемой компанией "Русский хлеб" исчисляются тоннами.
Мы снимали этот материал накануне чистого четверга, уже сегодня освящённая продукция от "Русского хлеба" реализуется в фирменной сети магазинов "Сдобнофф", других торговых точках. В русском хлебе уверены: вместе с поддонами готовой продукции, они отправляют в магазины частичку своей души. Ведь качество хлеба - и это уже почти научно доказанный факт, напрямую зависит от настроения, с каким работник даже подходит к тесту.
Хороший дружный коллектив, которые стараются, со всей ответственностью подходят, ответственно, добросовестно. Мы не только город кормим, мы ещё сами покупаем эти куличи. Поэтому мы делаем как для себя, своих детей, бабушек и дедушек, которых кормим.
ИРИНА СВЕШНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ "РУССКИЙ ХЛЕБ"
Завершился молебен, но продолжился производственный процесс. Здесь в цехах "Русского хлеба" по-особому звучит мысль о том, что хороший, светлый и красивый праздник для одних - это результат очень нелёгкого труда других. И совсем уже буквально звучит вековое: будет хлеб - будет и праздник.
ЕКАТЕРИНА МИТРОФАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОДАЖ КОМПАНИИ "РУССКИЙ ХЛЕБ"
Коллектив компании "Русский хлеб" поздравляет горожан и гостей города с наступающим праздником светлой Пасхи. И приглашает за покупками нашей пасхальной продукции в фирменную сеть магазинов "Сдобнофф", а так же магазины и рынки города.
Просмотров: 1625
Комментарии к этой заметке: