Персонализация управления ресурсами 12+
Эфир: 29-03-2018
На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализация проекта по персонализации управления ресурсами. Его цель - усовершенствовать учёт расхода ресурсов и снизить затраты. Главный специалист по инновациям научно-технического центра ММК Данила Целиканов встретился с нашей съёмочной группой и подвёл промежуточные итоги программы и рассказал о планах на будущее.
ДАНИЛА ЦЕЛИКАНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ИННОВАЦИЯМ НТЦ ПАО "ММК"
Задача проекта, наверное, в первую очередь было приблизить человека к оборудованию и дать ему возможность оценить или почувствовать его личный вклад в его работу, его личный вклад в параметры эффективности его работы. Посмотреть, на что же его работа, его бригады влияет в конечном счёте. На какие параметры могут влиять, на какие параметры не могут влиять.
Уже мы видим экономию. Например, у нас суммарно по 4 цехам: доменный цех, ЛПЦ 5, ЛПЦ 10 и ЦЭС за период действия системы мотивации, а мы строим на этом и систему мотивации, то есть мы людей поощряем за полученный результаты, выделяем бригады, которые занимают первое, второе, третье место; так вот за время действия программы эти 4 цеха уже сэкономили 77 миллионов 659 тысяч рублей. А сумма вознаграждения составила 1,5 млн. рублей.
В среднем за месяц мы экономим 6,5 млн. рублей, а выплаты составляют порядка 140-150 тысяч рублей.
Сложности у нас возникают в основном с монтажом, с установкой счётчиков энергоресурсов. Потому что где-то это врезки в трубопроводы, с необходимостью остановки технологического оборудования, где-то необходимость возведения специальных конструкций, лестниц, каких-то площадок обслуживания и так далее. Это серьёзное проектирование, а главное это работа на действующем оборудовании, которое не так просто остановить
За 2018 год будут внедрены, окончательно смонтированы узлы учёта на «Руднике», РОФ, ДОЦ, сортовой цех, ЭСПЦ, первый этап проекта ККЦ, кислородный цех, аглоцех, ЛПЦ-11, закончится внедрение в ЛПЦ-5, то есть остались какие-то неохваченные участки. Также постараемся в этом году ЭСПЦ и ККЦ реализовать по второму этапу. Ну и теплоэнергоцентраль. 19-й год у нас остаются коксохимическое производство, цех водоснабжения, ЛПЦ-4, ПМП, ПТЛ, ЛПЦ-8, Энергоцех, ПВС, ЦВС, ПСЦ, то есть в принципе должны быть охвачены все цеха комбината.
В 18 году мы планируем потратить ещё 50 миллионов на эту систему, в 19 году, если мне не изменяет память, 72 миллионов мы должны потратить ещё.
Просмотров: 1775
Комментарии к этой заметке: