Безопасно и сытно: СИТНО 12+
Эфир: 09-12-2017
Внимание, уважаемые телезрители. Телекомпания ТВИН, в рамках нашей итоговой программы, начинает новый проект "безопасно и сытно с компанией "СИТНО". Будем говорить о еде, руководствуясь принципом "Человек есть то, что он ест". Но прежде чем перейти к сюжету, объясню наш новаторский подход.
Какой канал ни включи, все, повторяю, все передачи про еду - если это не кулинарные экзерсисы а-ля смак или едим дома, посвящены тому, чего есть нельзя. Вредно. Опасно. Чревато. Страшилки авторов этих программ сделаны настолько качественно, что после просмотра в магазин идти не хочется. Мы пойдем другим путем. Будем рассказывать - и показывать - ту еду, есть которую не просто можно, а должно. По многим параметрам, прежде всего - исходя из гастрономической безопасности. Вот почему первое слово нашего проекта - "безопасно". Наш партнер - компания СИТНО. Сегодняшняя продуктовая империя начиналась, если кто помнит, с двух птицефабрик - в Молживе и Буранном. Вот с курятины и начнем.
ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Давным давно, когда люди еще не изобрели холодильников, постоянно передвигались в пространстве в поисках пропитания, о консервации продуктов и слыхом не слыхивали, существовало такое правило: одна убитая зверушка была равна одному приему пищи. Если это мамонт, то хватит на все племя. Но если надо прокормить семью? Зверушка должна быть чуть поменьше. Подойдет, например, курица. Неприхотливая в кормах, не улетит и не убежит, сможет передвигаться вместе с племенем. Прошли десятки тысяч лет. Но мы до сих пор помним: у деда с бабкой ничего не было, а курочка Ряба - была.
Первые мясные породы кур появились в Индокитае. Однако долгое время они имели почти декоративное значение или же использовались как наседки, поскольку в зимнее время года приносили большое количество яиц, что высоко ценилось хозяйками. Благодаря «восточному происхождению», молодняк этих пород мог жить и развиваться только в теплых странах. Более хладнокровные породы появились только к концу ХIХ века. Первые селекции в промышленных масштабах были проведены во Франции, Англии и России.
Почему куриное мясо столь популярно? Оно имеет низкий процент калорий, богато аминокислотами и белками. Именно поэтому многие диетологи советуют включать его в рацион людям, страдающим от избыточного веса. В состав также входят эфирные масла, азотсодержащие вещества и глютаминовая кислота, придающие блюдам из курицы специфический аромат и вкус. В конце концов, это просто вкусно.
Сегодня компания СИТНО является крупнейшим в регионе и одним из самых крупных в стране производителей мяса птицы. В сети розничной торговли компании можно встретить до 20 наименований ассортимента. Вся продукция отвечает самым жестким требованиям гигиенической и санитарной безопасности.
ОЛЕГ ШАМСУТДИНОВ, ГЛАВНЫЙ ВЕТВРАЧ ДЕПАРТАМЕНТА ПТИЦЕВОДСТВА КОМПАНИИ "СИТНО"
Не только человек есть то, что он ест. Курица тоже. И разговор о безопасности, впрочем, как и вкусности СИТНОвской курятины следует начинать не с магазина или кухонного стола. Безопасность курицы начинается вот с этого завода по производству комбикормов. Их в компании СИТНО два, оба - построены в этом году. Первая половинка слова комбикорм означает "комбинированный". Иными словами - с добавками, призванными повысить эффективность выращивания курицы. Витамины, минеральные вещества, - обязательная составляющая комбинированного корма. Некоторые производители, для ускоренного роста добавляют в корм антибиотики. Это вредно, сложно проверить, особенно если покупать в камень замороженную курятину, приехавшую к нам за тысячи километров.
ДМИТРИЙ МИЩЕНКО, ДИРЕКТОР КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МАГНИТОГОРСКОГО КОМБИНАТА ХЛЕБОПРОДУКТОВ "СИТНО"
Куда как проще пойти в магазин шаговой доступности (сегодня компания СИТНО все более склоняется к такому формату в пику гипермаркетам), выбрать ту, что кудахтала еще утром или вчера, приготовить - и приятного аппетита желает вам компания СИТНО - с ними безопасно и вкусно.
ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Курица незаменима как просто на обед, так и на праздничный стол прежде всего - простотой приготовления. Чтобы приготовить целых два блюда, не надо быть изысканным кулинаром. Ингредиенты: собственно героиня репортажа, источник открытого огня (подойдет газовая плита), и нож. Легким движением руки... легким движением руки расчленяем предварительно зверски убитую птичку, часть бросаем на сковородку, другую - в кастрюлю. Первое и второе блюда уже на вашем столе. Безопасно, вкусно, сытно. И - очень просто. Ешь свое - будешь здоровее.
Просмотров: 606
Комментарии к этой заметке: